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꽁치 양념구이

Published in 요리-레시피
May 21, 2024
1 min read
꽁치 양념구이

꽁치 양념구이는 신선한 꽁치에 특별한 양념을 발라 구워낸 맛있는 요리입니다. 고소한 꽁치의 풍미와 양념의 조화로 인해 입안 가득 퍼지는 맛을 느낄 수 있습니다. 바삭한 표면과 촉촉한 속살이 조화롭게 어우러져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 꽁치 양념구이는 간단하면서도 풍부한 맛을 선사하여 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 꽁치 양념구이 레시피를 소개 합니다.



재료소개

꽁치 양념구이 재료
꽁치 양념구이 재료
꽁치 60g, 후춧가루 0.1g, 밀가루 4g, 녹말가루 8g, 식용유 2g [소스소개]저나트륨고추장소스:토마토케첩 2g, 고추장 2g, 마늘 2g, 생강즙 2.4g, 청고추다진것 4g, 홍고추다진것 2g, 물엿 20g, 간장 1g, 물 75g, 맛술 5g



조리방법

1. 꽁치는 머리와 내장을 제거해 손질하고 칼집을 낸다.
1. 꽁치는 머리와 내장을 제거해 손질하고 칼집을 낸다.

2. 손질한 꽁치에 후춧가루와 청주를 뿌려 밑간해 둔다.
2. 손질한 꽁치에 후춧가루와 청주를 뿌려 밑간해 둔다.

3. 밑간해 둔 꽁치의 수분을 제거하고 밀가루를 묻힌다.
3. 밑간해 둔 꽁치의 수분을 제거하고 밀가루를 묻힌다.

4. 밀가루 묻힌 꽁치를 팬에서 노릇하게 굽는다.
4. 밀가루 묻힌 꽁치를 팬에서 노릇하게 굽는다.

5. 팬에 저나트륨 고추장소스 재료를 넣고 살짝 졸인다.
5. 팬에 저나트륨 고추장소스 재료를 넣고 살짝 졸인다.

6. 구워진 꽁치에 소스를 뿌려낸다.
6. 구워진 꽁치에 소스를 뿌려낸다.



완성된 “꽁치 양념구이”
완성된 “꽁치 양념구이”



요리정보

열량 : 234.4
탄수화물 : 28.9
단백질 : 12.7
지방 : 7.2
나트륨 : 169


팁/준수사항

생선류는 염을 가하지 않은 상태로 그대로 바싹 구운 후 양념장을 살짝 뿌려서 먹는다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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