두부곤약파스타는 저칼로리 요리로, 두부와 곤약의 سلامت한 조화로 주목받고 있습니다. 특히 두부를 얼려 사용하면 더욱 쫄깃한 식감을 느낄 수 있으며, 매콤한 소스와 함께 다채로운 채소들이 어우러져 건강한 식사로 손색이 없습니다. 곤약은 5cm로 썰어 매작과 모양으로 데치고, 배, 양파, 파프리카 등은 각기 다른 크기로 채 썰어 조화롭게 섞입니다. 저염 간장과 설탕, 식초가 어우러진 소스에 볶아진 두부와 곤약은 입맛 돋우는 독특한 풍미를 선사합니다. 두부곤약파스타 레시피를 소개 합니다.
곤약(50g), 두부(150g), 배(1/4개), 양파(30g), 파프리카(50g),양배추(20g), 적양배추(20g), 토마토(50g), 저염간장(20g),설탕(10g), 식초(10g)
두부곤약파스타는 열량(258.8kcal)이 낮고, 단백질(10.1g)과 지방(18.8g)이 적절히 배합되어 있습니다. 특히 두부는 고단백 저지방 음식으로 나트륨 배출에 효과적이며 프리바이오틱성인 곤약은 장 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
열량 : 258.8탄수화물 : 12.3단백질 : 10.1지방 : 18.8나트륨 : 395.2
이 요리는 맛이 뛰어나고 건강에도 좋아 다이어트를 하시는 분들께 추천합니다. 두부를 얼려 더욱 식감이 좋네요. 소스도 깔끔하고 골고루 스며들어 감칠맛이 있습니다.
곤약과 다양한 채소가 어우러지는 건강식으로 매력적인 맛을냅니다. 여러 번 만들어 보았는데 매번 만족스럽습니다. 특히 배의 달콤한 맛이 감미로워요.