맛있는 돼지 등심 스테이크에는 풍부한 버섯소스가 곁들여져 있어요. 부드럽고 촉촉한 돼지고기와 풍부한 향과 맛을 가진 버섯소스가 조화롭게 어우러져, 입안 가득한 맛을 선사해요. 고소하고 짭짤한 소스와 함께 즐기는 이 스테이크는 정말 맛있답니다. 버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크 레시피를 소개 합니다.
버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크 재료
돼지등심 100g, 양송이버섯 45g, 표고버섯 15g, 애느타리버섯 10g, 파슬리다진것 3g, 버터 5g, 후춧가루 0.1g, 밀가루 4g, 식용유 2g, 화이트와인 50g, 물 50g
1. 양송이버섯과 표고버섯은 얇게 썰고 애느타리버섯은 잘게 찢어 놓는다.
2. 썰어놓은 돼지고기는 후춧가루와 밀가루로 밑간한다.
3. 가열된 팬에 식용유를 넣고 고기를 굽는다.
4. 고기를 한쪽으로 밀어두고 버섯들을 넣어 볶다가 화이트와인과 물을 넣고 끓인다. 반쯤 졸아지면 고기를 꺼낸다.
5. 팬에 버터를 넣어 소스의 농도를 맞추고 다진 파슬리를 뿌려 소스를 완성한다.
6. 고기에 소스를 얹어 낸다.
완성된 “버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크”
열량 : 387.7
탄수화물 : 8
단백질 : 20.4
지방 : 26.1
나트륨 : 80
시중에서 판매하는 버터는 보통 가염버터인데 저나트륨 조리시에는 무염버터로 쓰면 나트륨을 줄이는데 도움이 된다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기