전복영양밥은 신선한 전복과 다양한 채소가 들어간 건강한 한 끼 식사입니다. 부추양념장은 신맛과 감칠맛이 어우러진 매콤한 양념으로, 밥과 함께 먹으면 입맛을 돋우며 건강에도 도움을 줍니다. 함께 먹으면 영양과 맛을 동시에 즐길 수 있는 최고의 조합입니다. 전복영양밥과 부추양념장 레시피를 소개 합니다.
전복은 솔로 살의 표면을 문질러 씻은 후 한손으로 껍데기부분을 잡고 숟가락을 이용해 얇은 쪽에서부터 전복살을 뜨고 푸르스름한 내장과 단단한 이빨을 제거한다. - 전복살을 썰 때는 사선방향으로 놓고 썰어야 미끄러지지 않고 잘 썰린다. - 다시마국물과 간장의 비율은 1:1로 섞어 사용한다
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.