누룽지과자는 한국 전통 간식으로, 쌀을 누룽지로 갈아 만든 과자이다. 바삭하고 고소한 맛이 특징이며, 다양한 형태로 제공된다. 소금맛, 고추맛, 단맛 등 다양한 맛으로 즐길 수 있으며, 간단한 스낵으로 뿐만 아니라 차와 함께 즐기기에도 좋다. 전통적인 맛과 함께 건강에도 좋은 재료로 만들어져, 많은 사람들에게 사랑받고 있다. 누룽지과자 레시피를 소개 합니다.
누룽지과자 재료
밥 20g, 달걀흰자 20g, 밀가루 8g, 식용유 2g, 땅콩 10g, 건포도 10g, 호두 12g, 딸기잼 40g
1. 찬밥에 달걀흰자, 밀가루를 넣고 되직하게 반죽한다.
2. 1cm두께로 민 뒤 둥근 모양 또는 하트 모양으로 만든다.
3. 땅콩, 호두는 잘게 다진다.
4. 팬에 식용유를 넣고 빚어 놓은 밥을 앞, 뒤로 노릇하게 굽는다.
5. 구워진 밥 과자 윗면에 딸기잼을 바른다.
6. 건포도, 호두, 땅콩을 고루 얹어준다.
완성된 “누룽지과자”
열량 : 344.4
탄수화물 : 48
단백질 : 8.4
지방 : 14.9
나트륨 : 62
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기