고구마 타락죽은 고구마를 이용하여 만든 맛있는 한식 죽입니다. 부드럽고 고소한 고구마의 맛과 식감이 입안 가득 느껴지며, 영양가도 높아 건강에도 좋습니다. 특히 타락죽은 고구마의 달콤함과 함께 약간의 짭짤함이 더해져 더욱 풍부한 맛을 선사합니다. 간단하게 준비하고 먹을 수 있어 편리하며, 한끼 식사나 간식으로도 좋습니다. 고구마를 좋아하는 사람이라면 꼭 한번 시도해보세요. 고구마 타락죽 레시피를 소개 합니다.
고구마 타락죽 재료
고구마 20g, 양송이버섯 15g, 양파 10g, 느타리버섯 7g, 현미(불린것) 30g, 저지방우유 130g, 식용유 20g, 물 100g
1. 고구마는 껍질을 벗겨 1cm 크기로 깍둑썰기 한 뒤 삶는다.
2. 양송이버섯과 양파는 굵게 다지고 느타리버섯은 데친다.
3. 냄비에 식용유를 넣어 양파, 고구마, 양송이버섯 순으로 볶는다.
4. 현미 1/2공기와 물 1/2컵을 넣어 믹서에 굵게 간다.
5. 3에 4와 나머지 우유를 넣어 끓인다.
6. 5를 그릇에 담고 고구마, 데친 느타리버섯을 가운데 담는다.
완성된 “고구마 타락죽”
열량 : 362.9
탄수화물 : 37.2
단백질 : 7.2
지방 : 21.4
나트륨 : 161
고구마나 현미는 소금을 첨가하지 않고도 먹을 수 있으므로 저나트륨에 사용이 가능하다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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