Home

고구마 타락죽

Published in 요리-레시피
March 28, 2024
1 min read
고구마 타락죽

고구마 타락죽은 고구마를 이용하여 만든 맛있는 한식 죽입니다. 부드럽고 고소한 고구마의 맛과 식감이 입안 가득 느껴지며, 영양가도 높아 건강에도 좋습니다. 특히 타락죽은 고구마의 달콤함과 함께 약간의 짭짤함이 더해져 더욱 풍부한 맛을 선사합니다. 간단하게 준비하고 먹을 수 있어 편리하며, 한끼 식사나 간식으로도 좋습니다. 고구마를 좋아하는 사람이라면 꼭 한번 시도해보세요. 고구마 타락죽 레시피를 소개 합니다.



재료소개

고구마 타락죽 재료
고구마 타락죽 재료
고구마 20g, 양송이버섯 15g, 양파 10g, 느타리버섯 7g, 현미(불린것) 30g, 저지방우유 130g, 식용유 20g, 물 100g



조리방법

1. 고구마는 껍질을 벗겨 1cm 크기로 깍둑썰기 한 뒤 삶는다.
1. 고구마는 껍질을 벗겨 1cm 크기로 깍둑썰기 한 뒤 삶는다.

2. 양송이버섯과 양파는 굵게 다지고 느타리버섯은 데친다.
2. 양송이버섯과 양파는 굵게 다지고 느타리버섯은 데친다.

3. 냄비에 식용유를 넣어 양파, 고구마, 양송이버섯 순으로 볶는다.
3. 냄비에 식용유를 넣어 양파, 고구마, 양송이버섯 순으로 볶는다.

4. 현미 1/2공기와 물 1/2컵을 넣어 믹서에 굵게 간다.
4. 현미 1/2공기와 물 1/2컵을 넣어 믹서에 굵게 간다.

5. 3에 4와 나머지 우유를 넣어 끓인다.
5. 3에 4와 나머지 우유를 넣어 끓인다.

6. 5를 그릇에 담고 고구마, 데친 느타리버섯을 가운데 담는다.
6. 5를 그릇에 담고 고구마, 데친 느타리버섯을 가운데 담는다.



완성된 “고구마 타락죽”
완성된 “고구마 타락죽”



요리정보

열량 : 362.9
탄수화물 : 37.2
단백질 : 7.2
지방 : 21.4
나트륨 : 161


팁/준수사항

고구마나 현미는 소금을 첨가하지 않고도 먹을 수 있으므로 저나트륨에 사용이 가능하다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Boiling#Rice

Share

Previous Article
브로콜리 쇠고기 볶음 (안심)
Next Article
봄나물주먹밥

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

아시아식 채소 두부 볶음 (그린빈)
April 16, 2024
1 min