봄나물주먹밥은 신선한 봄나물과 밥을 손으로 묶어 만든 건강한 한 끼 식사입니다. 다양한 봄나물의 싱그러운 맛과 고소한 밥이 어우러져 입안 가득 퍼지는 맛을 선사합니다. 간단하면서도 영양가가 풍부하며, 손으로 먹는 재미까지 더해져 더욱 맛있게 느껴집니다. 바삭한 김과 함께 즐기면 더욱 완성도가 높아져요. 봄의 정취를 담은 봄나물주먹밥은 어디서든 간편하게 즐길 수 있는 건강한 식사 옵션입니다. 봄나물주먹밥 레시피를 소개 합니다.
봄나물주먹밥 재료
쌀 70g, 취나물 20g, 고사리 20g, 빨강파프리카 5g, 노랑파프리카 5g, 참기름 3g, 다진 마늘 1g, 소금 0.7g, 통깨 0.5g
1. 쌀은 불린 후 밥을 짓는다.
2. 고사리는 끓는 물에 삶고, 잘게 썬 파프리카는 고사리 삶는 물에 살짝 데친다.
3. 고사리 삶는 중간에 취나물을 넣어 함께 데친다.
4. 고사리와 취나물은 잘게 썬다 .
5. 파프리카, 고사리, 취나물에 참기름, 마늘, 소금, 통깨를 넣고 양념을 한다.
6. 밥에 참기름, 통깨, 소금을 넣어 양념한 후 4의 재료를 섞어 주먹밥을 만든다.
완성된 “봄나물주먹밥”
열량 : 295.8
탄수화물 : 57.9
단백질 : 6
지방 : 3.9
나트륨 : 240.3
주먹밥 안에 매실장아찌, 멸치 다진 것, 명란젓 다진 것 등을 넣어도 좋다
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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