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잣소스새송이볶음

Published in 요리-레시피
April 04, 2024
1 min read
잣소스새송이볶음

잣소스새송이볶음은 고소한 맛의 잣소스와 싱싱한 새송이버섯이 조화롭게 어우러진 요리입니다. 새송이버섯의 식감과 풍미가 살아있고, 잣소스의 풍부한 맛이 입맛을 돋구어줍니다. 간단하면서도 풍부한 맛을 즐길 수 있는 이 요리는 한끼 식사나 야식으로도 좋습니다. 손쉽게 만들 수 있어서 집에서도 즐길 수 있으며, 건강한 재료로 만들어져 영양까지 챙길 수 있습니다. 잣소스새송이볶음 레시피를 소개 합니다.



재료소개

잣소스새송이볶음 재료
잣소스새송이볶음 재료
새송이 버섯 30g, 빨간 파프리카 10g, 노란 파프리카 10g, 찹쌀가루 20g, 물 30g, 소금 0.25g, 올리브유 4g, 잣 5g, 꿀 0.5g, 우유 5g, 소금 0.25g



조리방법

1. 새송이버섯과 파프리카는 가늘게 채썬다.
1. 새송이버섯과 파프리카는 가늘게 채썬다.

2. 채선 야채는 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아낸다.
2. 채선 야채는 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아낸다.

3. 찹쌀가루, 물, 소금을 섞어 찹쌀 반죽을 만든다.
3. 찹쌀가루, 물, 소금을 섞어 찹쌀 반죽을 만든다.

4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 떠 넣어 동그랗게 부친다.
4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 떠 넣어 동그랗게 부친다.

5. 소스 재료를 모두 넣어 믹서에 간다.
5. 소스 재료를 모두 넣어 믹서에 간다.

6. 채소볶음을 잣소스에 무쳐 찹쌀전병 위에 한 스푼씩 올려낸다.
6. 채소볶음을 잣소스에 무쳐 찹쌀전병 위에 한 스푼씩 올려낸다.



완성된 “잣소스새송이볶음”
완성된 “잣소스새송이볶음”



요리정보

열량 : 151.4
탄수화물 : 3.2
단백질 : 7.7
지방 : 18.7
나트륨 : 168.2


팁/준수사항

반죽에 단호박 가루를 섞어 부치면 색도 곱고 달큰한 맛의 단호박 찹쌀전병이 된다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Frying#Side dish

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오븐에 구운 또띠아 칩과 아보카도 딥 (또띠아)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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