배쨈 식빵은 맛있고 부드러운 식빵으로, 누구나 좋아하는 대표적인 빵입니다. 바삭한 표면과 촉촉한 내용물이 조화롭게 어우러져 입안 가득한 식감을 선사합니다. 아침 식사나 간식으로 딱 맞는 크기와 풍부한 영양소로 건강한 식사를 도와줍니다. 다양한 음식과 잘 어울리며, 어떤 장소에서든 즐길 수 있는 식빵입니다. 배쨈 식빵 레시피를 소개 합니다.
배쨈 식빵 재료
(반죽재료) 강력분 500g, 인스턴트 이스트 5g, 소금 7g, 달걀 50g(1개), 우유 250g, 포도씨유 50g
(속재료) 배 1개, 전분물 24g
(토핑재료) 배 1개
1. (속재료) 배는 껍질을 제거하고 믹서기에 갈아 준 후 체에 걸러 배즙을 만든다. 배즙을 냄비에 넣고 전분과 함께 중불로 20분간 끓여서 배 시럽을 만든다.
2. (토핑) 배는 1개는 작게 잘라 건조시켜 배 크런치 10g을 만든다.
3. 강력분, 소금, 이스던트 이스트를 잘 섞다가 달걀과 미지근하게 데운 우유, 포도씨유를 조금씩 넣어가며 반죽한다.
4. 완성된 반죽을 1-2시간동안 실온에서 1차 발효 시킨 후, 세 덩어리로 나누어 15분 정도 2차 발효 해준다.
5. 2차 발효를 마친 반죽 세덩어리를 포도씨유가 발린 식빵틀에 나란히 담아서 180도로 예열한 오븐에 30분 정도 굽는다.
★꼬지로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 거예요."
6. 구워진 식빵에 배시럽을 바르고 그 위에 건조시켜 만든 배 크런치를 뿌린다.
완성된 “배쨈 식빵”
중량(1인분) : 100
열량 : 303
탄수화물 : 50.96
단백질 : 10.49
지방 : 6.43
나트륨 : 4.98
설탕을 첨가하지 않고 배와 전분만을 사용하여 배 시럽을 만들어 당을 줄였어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기