단호박함박스테이크는 고소하고 담백한 맛이 특징인 요리로, 식사로도 좋고 반찬으로도 잘 어울립니다. 신선한 단호박과 고기를 함께 갈아서 만든 패티를 구워낸 후, 고소한 소스와 함께 곁들여 먹으면 입안 가득 퍼지는 풍미를 느낄 수 있습니다. 건강한 재료로 만들어져 영양도 풍부하며, 다양한 영양소를 함께 섭취할 수 있어 건강식으로도 좋습니다. 단호박함박스테이크 레시피를 소개 합니다.
단호박함박스테이크 재료
돼지고기 30g, 소고기 20g, 단호박 20g, 양파 10g, 마늘 1g, 당근 7g, 계란20g, 빵가루 5g, 우유 50ml, 콩기름 2g, 소금 0.4g, 후추 0.1g, 올리고당 3g
1. 단호박은 쪄서 속을 파내고, 우유와 올리고당을 넣고 끓여 소스를 만든다.
2. 소고기, 돼지고기, 양파, 마늘, 당근은 모두 잘게 다진다.
3. ②에 빵가루, 달걀, 소금, 후추를 넣고 치댄다.
4. 치댄 반죽을 둥글고 납작하게 만들어 준다.
5. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다.
6. 함박스테이크에 단호박 크림소스를 부어 제공한다.
완성된 “단호박함박스테이크”
중량(1인분) : 164
열량 : 323.8
탄수화물 : 36.5
단백질 : 17.5
지방 : 12
나트륨 : 311.5
나트륨 함량이 높은 시판 소스를 대신해 수제 단호박 소스를 곁들였어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기