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배추된장국

Published in 요리-레시피
May 25, 2024
1 min read
배추된장국

배추된장국은 한국 전통 음식으로, 신선한 배추와 진한된장으로 만들어진 국물요리이다. 풍부한 영양소와 독특한 맛을 가지고 있으며, 소화를 도와주고 면역력을 강화시켜준다. 집에서 간편하게 만들 수 있으며, 따뜻한 국물과 고소한 맛이 입맛을 돋구어 준다. 한국의 겨울철 대표적인 음식 중 하나로, 건강과 맛을 동시에 즐길 수 있는 멋진 선택이다. 배추된장국 레시피를 소개 합니다.



재료소개

배추된장국 재료
배추된장국 재료
배추 20g, 두부 30g, 양파 20g, 대파 10g, 다시멸치 5g, 청양고추 1g, 다진마늘 0.5g, 생강즙 0.5g, 된장 2g, 쌀뜨물 60ml, 물 300ml



조리방법

1. 배추, 양파, 두부는 한입 크기로 썰고 대파와 청양고추는 어슷썰어 준비한다.
1. 배추, 양파, 두부는 한입 크기로 썰고 대파와 청양고추는 어슷썰어 준비한다.

2. 전처리 후 남은 양파껍질, 대파뿌리와 다시멸치를 넣고 육수를 우린 후 거른다.
2. 전처리 후 남은 양파껍질, 대파뿌리와 다시멸치를 넣고 육수를 우린 후 거른다.

3. 두부는 끓는 물에 10분정도 넣어서 염분기를 빼준다.
3. 두부는 끓는 물에 10분정도 넣어서 염분기를 빼준다.

4. 냄비에 참기름과 배추를 넣어 볶다가 쌀뜨물과 육수를 넣어 끓인다.
4. 냄비에 참기름과 배추를 넣어 볶다가 쌀뜨물과 육수를 넣어 끓인다.

5. 두부와 양파, 대파, 고추를 넣는다.
5. 두부와 양파, 대파, 고추를 넣는다.

6. 된장, 간마늘, 생강즙을 넣어 간을 맞춘다.
6. 된장, 간마늘, 생강즙을 넣어 간을 맞춘다.



완성된 “배추된장국”
완성된 “배추된장국”



요리정보

중량(1인분) : 300
열량 : 44.9
탄수화물 : 4
단백질 : 4.2
지방 : 1.3
나트륨 : 52.1


팁/준수사항

두부는 미리 한번 데쳐 내면 염분을 줄일 수 있어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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