양파홍초절임은 신선한 양파를 사용하여 만든 맛있는 한국 전통 반찬입니다. 양파의 달콤한 맛과 홍초의 상큼한 맛이 조화롭게 어우러져 고소하고 시원한 맛을 선사합니다. 양파의 영양소와 홍초의 식욕 촉진 효과로 건강에도 도움을 줍니다. 다양한 요리에 활용할 수 있으며, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 양파홍초절임은 간편하게 만들 수 있어서 집에서도 손쉽게 즐길 수 있습니다. 양파홍초절임 레시피를 소개 합니다.
양파홍초절임 재료
양파 80g, 홍초 15g, 간장 0.1g, 설탕 1.5g, 홍고추 1g, 청양고추 1g
1. 양파는 깨끗이 씻어 한 입 크기로 자른다.
2. 홍고추와 청양고추는 깨끗이 씻어 어슷하게 썬다.
3. 저염간장과 설탕, 홍초를 넣고 끓여 초절임장을 만든다.
4. 초절임장을 뚜껑이 있는 용기에 옮겨 담는다.
5. 초절임장에 양파와 홍고추, 청양고추를 넣는다.
6. 양파홍초절임을 하루정도 숙성시킨다.
완성된 “양파홍초절임”
중량(1인분) : 80
열량 : 56.87
탄수화물 : 12.64
단백질 : 0.55
지방 : 0.46
나트륨 : 30.64
홍초를 사용해 설탕과 간장의 사용을 줄일 수 있어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기