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양파홍초절임

Published in 요리-레시피
November 16, 2023
1 min read
양파홍초절임

양파홍초절임은 신선한 양파를 사용하여 만든 맛있는 한국 전통 반찬입니다. 양파의 달콤한 맛과 홍초의 상큼한 맛이 조화롭게 어우러져 고소하고 시원한 맛을 선사합니다. 양파의 영양소와 홍초의 식욕 촉진 효과로 건강에도 도움을 줍니다. 다양한 요리에 활용할 수 있으며, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 양파홍초절임은 간편하게 만들 수 있어서 집에서도 손쉽게 즐길 수 있습니다. 양파홍초절임 레시피를 소개 합니다.



재료소개

양파홍초절임 재료
양파홍초절임 재료
양파 80g, 홍초 15g, 간장 0.1g, 설탕 1.5g, 홍고추 1g, 청양고추 1g



조리방법

1. 양파는 깨끗이 씻어 한 입 크기로 자른다.
1. 양파는 깨끗이 씻어 한 입 크기로 자른다.

2. 홍고추와 청양고추는 깨끗이 씻어 어슷하게 썬다.
2. 홍고추와 청양고추는 깨끗이 씻어 어슷하게 썬다.

3. 저염간장과 설탕, 홍초를 넣고 끓여 초절임장을 만든다.
3. 저염간장과 설탕, 홍초를 넣고 끓여 초절임장을 만든다.

4. 초절임장을 뚜껑이 있는 용기에 옮겨 담는다.
4. 초절임장을 뚜껑이 있는 용기에 옮겨 담는다.

5. 초절임장에 양파와 홍고추, 청양고추를 넣는다.
5. 초절임장에 양파와 홍고추, 청양고추를 넣는다.

6. 양파홍초절임을 하루정도 숙성시킨다.
6. 양파홍초절임을 하루정도 숙성시킨다.



완성된 “양파홍초절임”
완성된 “양파홍초절임”



요리정보

중량(1인분) : 80
열량 : 56.87
탄수화물 : 12.64
단백질 : 0.55
지방 : 0.46
나트륨 : 30.64


팁/준수사항

홍초를 사용해 설탕과 간장의 사용을 줄일 수 있어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Etc#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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