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코다리 뿌리채소 들깨탕 (코다리)

Published in 요리-레시피
November 17, 2023
1 min read
코다리 뿌리채소 들깨탕 (코다리)

들깨탕은 건강에 좋은 뿌리채소와 함께 맛있게 즐길 수 있는 전통적인 한국 음식입니다. 들깨의 향긋한 풍미와 고소한 맛이 어우러져 푸짐하고 감칠맛이 가득한 탕으로 완성됩니다. 영양가가 풍부하며, 비타민과 미네랄이 풍부하여 건강에도 도움을 줍니다. 든든하고 따뜻한 들깨탕은 한끼 식사로도 좋고, 가족과 함께 나누는 식사로도 좋습니다. 코다리 뿌리채소 들깨탕 레시피를 소개 합니다.



재료소개

코다리 뿌리채소 들깨탕 재료
코다리 뿌리채소 들깨탕 재료
코다리 150g, 무 60g, 연근 20g, 호박 20g, 우엉 10g, 느타리버섯 10g, 표고버섯 10g, 대파 5g, 양파 10g, 청양고추 2g, 쑥갓 1g, 홍고추 1g, 다시멸치 1g, 다시마 1g, 들깨가루 15g, 마늘 1.5g, 생강 0.5g, 후추가루 0.5g, 천일염 0.2g



조리방법

1. 생강과 마늘을 잘게 다진다.
1. 생강과 마늘을 잘게 다진다.

2. 코다리를 세척 후 다진마늘, 다진생강, 소금, 후추로 밑간한다.
2. 코다리를 세척 후 다진마늘, 다진생강, 소금, 후추로 밑간한다.

3. 냄비에 다시멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 우린 뒤 건져낸다.
3. 냄비에 다시멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 우린 뒤 건져낸다.

4. 무, 대파, 양파, 연근, 우엉, 호박, 느타리버섯, 표고버섯, 청양고추를 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 썬다.
4. 무, 대파, 양파, 연근, 우엉, 호박, 느타리버섯, 표고버섯, 청양고추를 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 썬다.

5. 육수에 대파, 청양고추, 쑥갓을 뺀 야채를 넣고 끓이다가 들깨가루와 천일염을 넣어 간 한다.
5. 육수에 대파, 청양고추, 쑥갓을 뺀 야채를 넣고 끓이다가 들깨가루와 천일염을 넣어 간 한다.

6. 마지막으로 코다리를 넣고 거품을 걷어가며 끓인 뒤 대파, 청양고추, 쑥갓을 올린다.
6. 마지막으로 코다리를 넣고 거품을 걷어가며 끓인 뒤 대파, 청양고추, 쑥갓을 올린다.



완성된 “코다리 뿌리채소 들깨탕”
완성된 “코다리 뿌리채소 들깨탕”



요리정보

중량(1인분) : 347
열량 : 93.33
탄수화물 : 3.64
단백질 : 14.75
지방 : 2.2
나트륨 : 155.11


팁/준수사항

연근, 우엉 같은 뿌리채소에 많이 들어있는 칼륨이 나트륨 흡수를 줄여줘요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

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양파홍초절임

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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