Home

소고기 무국 (소고기)

Published in 요리-레시피
February 22, 2024
1 min read
소고기 무국 (소고기)

소고기 무국은 고기의 풍미와 무의 싱그러움이 어우러진 맛있는 국물 요리입니다. 부드러운 소고기와 신선한 무가 함께 끓여내는 이 국은 영양 가득하면서도 간단하게 즐길 수 있는 메뉴입니다. 향긋한 국물과 고기의 식감이 입안 가득 퍼지며, 한 그릇으로 온 가족이 함께 즐길 수 있는 최고의 선택입니다. 소고기 무국 레시피를 소개 합니다.



재료소개

소고기 무국 재료
소고기 무국 재료
소고기 14g, 무 15g, 파 3g, 느타리버섯 5g, 숙주 5g, 저염간장 10g, 물 150g



조리방법

1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.
1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 무를 한입 크기로 썬다.
2. 무를 한입 크기로 썬다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 고기의 핏기가 없어질 때 까지 볶는다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 고기의 핏기가 없어질 때 까지 볶는다.

4. 고기가 익으면 무를 넣고 투명해질 때 까지 볶는다.
4. 고기가 익으면 무를 넣고 투명해질 때 까지 볶는다.

5. 중불에서 물을 붓고 끓으면 느타리버섯을 넣는다.
5. 중불에서 물을 붓고 끓으면 느타리버섯을 넣는다.

6. 숙주나물과 파를 넣고 한소끔 끓이고 저염간장과 고춧가루를 넣는다.
6. 숙주나물과 파를 넣고 한소끔 끓이고 저염간장과 고춧가루를 넣는다.



완성된 “소고기 무국”
완성된 “소고기 무국”



요리정보

중량(1인분) : 287
열량 : 46.5
탄수화물 : 3.42
단백질 : 6.49
지방 : 0.77
나트륨 : 226.87


팁/준수사항

물과 간장을 1:1 비율로 섞고 야채를 넣어 끓인 뒤 식혀 만든 저염간장으로 나트륨을 줄여요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

Share

Previous Article
곤약 감자조림

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

잔멸치땅콩볶음 (잔멸치)
July 27, 2024
1 min