곤약 감자조림은 부드럽고 쫄깃한 곤약과 고소한 감자가 조화롭게 어우러진 전통적인 한국 요리입니다. 곤약의 쫄깃한 식감과 감자의 고소한 맛이 어우러져 입안 가득한 맛을 선사합니다. 특히, 감자의 영양소와 곤약의 식이섬유가 풍부하여 건강에도 좋습니다. 곤약 감자조림은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있어요. 곤약 감자조림 레시피를 소개 합니다.
곤약 감자조림 재료
곤약 100g, 감자 50g, 풋고추 5g, 홍고추 5g, 다시마 10g, 간장 15g, 설탕 10g, 미림 15g, 참기름 3g, 식초 10g, 물 200g
1. 곤약과 감자는 2cm ? 2cm 크기로 썰고 풋고추와 홍고추는 송송 썰어 씨를 제거한다.
2. 물(200g)에 다시마를 넣고 끓여 육수를 만든 뒤 다시마를 건진다.
3. 육수에 간장, 설탕, 미림을 섞어 조림장을 만든다.
4. 곤약과 감자를 끓는 물에 넣고 80% 정도 익힌 뒤 건져 식힌다.
5. 4에 조림장 50g을 넣고 살짝 졸인다.
6. 불을 끄고 참기름을 섞는다.
완성된 “곤약 감자조림”
중량(1인분) : 61
열량 : 37.8
탄수화물 : 8.78
단백질 : 0.64
지방 : 0.01
나트륨 : 305
곤약과 감자를 조림장에 익히지 않고 따로 삶아 나트륨을 줄일 수 있어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기