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곤약 감자조림

Published in 요리-레시피
February 21, 2024
1 min read
곤약 감자조림

곤약 감자조림은 부드럽고 쫄깃한 곤약과 고소한 감자가 조화롭게 어우러진 전통적인 한국 요리입니다. 곤약의 쫄깃한 식감과 감자의 고소한 맛이 어우러져 입안 가득한 맛을 선사합니다. 특히, 감자의 영양소와 곤약의 식이섬유가 풍부하여 건강에도 좋습니다. 곤약 감자조림은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있어요. 곤약 감자조림 레시피를 소개 합니다.



재료소개

곤약 감자조림 재료
곤약 감자조림 재료
곤약 100g, 감자 50g, 풋고추 5g, 홍고추 5g, 다시마 10g, 간장 15g, 설탕 10g, 미림 15g, 참기름 3g, 식초 10g, 물 200g



조리방법

1. 곤약과 감자는 2cm ? 2cm 크기로 썰고 풋고추와 홍고추는 송송 썰어 씨를 제거한다.
1. 곤약과 감자는 2cm ? 2cm 크기로 썰고 풋고추와 홍고추는 송송 썰어 씨를 제거한다.

2. 물(200g)에 다시마를 넣고 끓여 육수를 만든 뒤 다시마를 건진다.
2. 물(200g)에 다시마를 넣고 끓여 육수를 만든 뒤 다시마를 건진다.

3. 육수에 간장, 설탕, 미림을 섞어 조림장을 만든다.
3. 육수에 간장, 설탕, 미림을 섞어 조림장을 만든다.

4. 곤약과 감자를 끓는 물에 넣고 80% 정도 익힌 뒤 건져 식힌다.
4. 곤약과 감자를 끓는 물에 넣고 80% 정도 익힌 뒤 건져 식힌다.

5. 4에 조림장 50g을 넣고 살짝 졸인다.
5. 4에 조림장 50g을 넣고 살짝 졸인다.

6. 불을 끄고 참기름을 섞는다.
6. 불을 끄고 참기름을 섞는다.



완성된 “곤약 감자조림”
완성된 “곤약 감자조림”



요리정보

중량(1인분) : 61
열량 : 37.8
탄수화물 : 8.78
단백질 : 0.64
지방 : 0.01
나트륨 : 305


팁/준수사항

곤약과 감자를 조림장에 익히지 않고 따로 삶아 나트륨을 줄일 수 있어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Etc#Side dish

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양상추샐러드 & 과일드레싱

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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