곤약 감자조림은 부드럽고 쫄깃한 곤약과 고소한 감자가 조화롭게 어우러진 전통적인 한국 요리입니다. 곤약의 쫄깃한 식감과 감자의 고소한 맛이 어우러져 입안 가득한 맛을 선사합니다. 특히, 감자의 영양소와 곤약의 식이섬유가 풍부하여 건강에도 좋습니다. 곤약 감자조림은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있어요. 곤약 감자조림 레시피를 소개 합니다.
곤약 100g, 감자 50g, 풋고추 5g, 홍고추 5g, 다시마 10g, 간장 15g, 설탕 10g, 미림 15g, 참기름 3g, 식초 10g, 물 200g
중량(1인분) : 61
열량 : 37.8
탄수화물 : 8.78
단백질 : 0.64
지방 : 0.01
나트륨 : 305
곤약과 감자를 조림장에 익히지 않고 따로 삶아 나트륨을 줄일 수 있어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.