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통도라지양념구이

Published in 요리-레시피
February 23, 2024
1 min read
통도라지양념구이

통도라지양념구이는 매콤하고 고소한 양념으로 더욱 맛있게 구워진 돼지고기 요리입니다. 부드럽고 촉촉한 돼지고기와 양념의 조화가 일품이며, 고기의 풍미와 양념의 매콤함이 입맛을 돋구어줍니다. 특히 양념에 들어간 고추장과 고춧가루의 조합이 통도라지양념구이의 특별한 맛을 만들어냅니다. 집에서 간편하게 즐길 수 있는 맛있는 한 끼 식사로 추천합니다. 통도라지양념구이 레시피를 소개 합니다.



재료소개

통도라지양념구이 재료
통도라지양념구이 재료
통도라지 80g, 배 5g, 다진마늘 3g, 골파 15g, 통깨 3g, 고추장 10g, 간장 7.5g, 참기름 15g, 소금(쓴맛 제거용) 5g



조리방법

1. 통도라지는 세척 후 껍질을 제거한다.
1. 통도라지는 세척 후 껍질을 제거한다.

2. 통도라지를 소금물에 담궈 쓴맛을 우려낸 후 물기를 없앤다.
2. 통도라지를 소금물에 담궈 쓴맛을 우려낸 후 물기를 없앤다.

3. 통도라지를 반으로 갈라서 방망이로 두들겨 얇고 넓적하게 만든다.
3. 통도라지를 반으로 갈라서 방망이로 두들겨 얇고 넓적하게 만든다.

4. 갈은 배, 다진 마늘, 고추장, 간장, 참기름을 이용하여 양념장을 만든다.
4. 갈은 배, 다진 마늘, 고추장, 간장, 참기름을 이용하여 양념장을 만든다.

5. 팬에 도라지를 구워 익히다가, 양념장을 발라 약한불에서 다시 굽는다.
5. 팬에 도라지를 구워 익히다가, 양념장을 발라 약한불에서 다시 굽는다.

6. 골파와 통깨를 뿌려 완성한다.
6. 골파와 통깨를 뿌려 완성한다.



완성된 “통도라지양념구이”
완성된 “통도라지양념구이”



요리정보

중량(1인분) : 50
열량 : 84.8
탄수화물 : 12
단백질 : 2.2
지방 : 3.1
나트륨 : 263.9


팁/준수사항

배를 갈아 넣어 고추장 양념의 짠맛을 줄였어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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