감자 주먹밥은 부드럽고 고소한 감자와 다양한 재료를 섞어 만든 맛있는 밥입니다. 감자의 고소한 맛과 식감이 입안 가득 느껴지며, 다양한 재료와 함께 조합하여 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다. 간단하면서도 영양가가 높아 건강한 식사로도 좋으며, 손에 쥐고 먹을 수 있는 형태로 휴게소나 소풍 등 외출 시에도 편리하게 즐길 수 있습니다. 감자 주먹밥 레시피를 소개 합니다.
감자 주먹밥 재료
감자 80g, 밥 80g, 당근다진것 20g, 시금치 20g, 잔멸치 5g, 삶은 달걀 노른자 5g, 검은깨 1g, 흰깨 2g[밥양념] 참기름 2g, 소금적당량, 흰 후춧가루 적당량
1. 감자를 깨끗하게 씻어 찜통에 찐 뒤 껍질을 벗기고 체에 내린다.
2. 기름 두른 팬에 다진 당근을 볶으면서 소금 간을 하고 시금치는 손질하여 데친 뒤 냉수에 헹궈 물기를 짜고 잘게 다진다.
3. 잔멸치는 팬에 살짝 볶아서 굵직하게 다진다.
4. 볼에 1, 2, 3, 4를 넣고 소금과 흰 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.
5. 삶은 달걀노른자를 체에 내린다.
6. 4를 원형 또는 삼각형으로 만들어 달걀 노른자와 검은깨, 흰깨에 골고루 굴려 묻힌다.
완성된 “감자 주먹밥”
열량 : 240
탄수화물 : 41.9
단백질 : 8.9
지방 : 5.6
나트륨 : 67
모양 틀을 구매하여 사용하면 더 많은 모양을 이용할 수 있다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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