야채칩은 신선한 야채를 사용하여 만든 건강한 스낵으로, 고소하고 바삭한 맛이 일품입니다. 다양한 야채의 영양소를 그대로 담아내어 영양가도 높고, 적은 칼로리로도 포만감을 느낄 수 있어요. 간식으로 먹을 수 있을 뿐만 아니라, 다이핏이나 비건 식단을 위한 대안으로도 인기가 있습니다. 건강과 맛을 동시에 즐길 수 있는 야채칩은 올바른 스낵 선택입니다. 야채칩 레시피를 소개 합니다.
야채칩 재료
연근 20g, 고구마 20g, 감자 20g, 단호박 20g, 당근 20g, 소금적당량
1. 준비된 야채들을 깨끗이 씻는다.
2. 연근, 고구마, 감자, 단호박, 당근은 0.2cm 두께로 썬다.
3. 연근, 고구마, 감자는 물에 담궈 둔다.
4. 오븐 팬에 썰어 놓은 재료를 넣고 소량의 소금을 뿌린다.
5. 130~150℃로 예열한 오븐에 4를 굽는다.
6. 구워진 야채칩을 식혀 담는다.
완성된 “야채칩”
열량 : 72
탄수화물 : 17.7
단백질 : 1.8
지방 : 0
나트륨 : 17
주로 뿌리 채소를 이용하여 오븐에서 말리거나 구워낸다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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