아보카도와 두부로 만든 샐러드는 건강하고 맛있는 선택입니다. 신선한 아보카도와 부드러운 두부가 조화롭게 어우러져 고소하고 부드러운 맛을 선사합니다. 영양가가 풍부하며 다이어트에도 좋으며, 색다른 샐러드로 식사를 즐길 수 있습니다. 아보카도 두부 샐러드 레시피를 소개 합니다.
아보카도 두부 샐러드 재료
연두부 50g, 아보카도작은것 35g, 게살냉동 50g, 양파 25g, 민트 0.25g[소스소개] 고추냉이 드레싱:고추냉이 갠것 6g, 간장 1g, 소금 0.2g, 레몬즙 10g, 올리브유엑스트라버전 30g
1. 아보카도는 검은 빛이 돌면서 윤기가 흐르는 것을 골라 세로로 칼날을 넣어 칼날이 씨에 닿으면 한바퀴 돌린다.
2. 양손으로 아보카도 양 끝을 잡고 비틀면서 반으로 나누고 칼날 안쪽 모서리로 씨를 찔러서 빼낸다.
3. 아보카도 과육을 5cm 두께로 썬다.
4. 냉동 게살은 하룻밤 전에 냉장고로 옮겨 놓거나, 실온에서 해동시킨 후 잘게 찢는다. 양파는 얇게 채썰고 민트도 잘게 썬다.
5. 고추냉이 드레싱 재료를 섞는다.
6. 두부는 원형틀로 찍어두고 양파와 게살, 아보카도를 곁들이고 민트를 올린 뒤 드레싱을 뿌린다.
완성된 “아보카도 두부 샐러드”
열량 : 246.2
탄수화물 : 8.5
단백질 : 11.6
지방 : 38.7
나트륨 : 362
저나트륨 소스는 염분이 적게 들어가므로 고추냉이와 같은 강한 향의 향신료와 같이 사용하면 맛이 보완이 된다
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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