곤약 가스는 화학 물질로, 가연성이 높은 특징을 가지고 있습니다. 주로 가스 버너나 난로 등에 사용되며, 높은 온도를 발생시켜 요리나 가열 작업에 이용됩니다. 안전에 주의해야 하며, 적절한 환기와 사용법을 준수해야 합니다. 곤약 가스 레시피를 소개 합니다.
냉동 곤약(200g), 채 썬 양파(50g), 납작 썬 마늘(10g), 채소 육수(100㎖), 아몬드(100g), 땅콩(100g), 통밀가루(45g), 미림(20g), 간장(5g), 간 마늘(10g), 토마토 페이스트(30g), 간장(10g), 설탕(3g), 발사믹식초(5g), 식용유(5㎖)
중량(1인분) : 310
열량 : 449.8
탄수화물 : 39
단백질 : 15
지방 : 26
나트륨 : 385.3
한 번 얼렸다 해동한 곤약을 사용하면 식감이 쫀득해요.
빵가루 대신 아몬드와 땅콩가루로 고소함을 더했어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.