맛있는 버섯을 굴소스로 볶아낸 요리. 풍부한 감칠맛과 고소한 향이 입맛을 돋구어준다. 버섯의 식감과 굴소스의 풍미가 조화롭게 어우러져 완성된 요리. 쉽고 빠르게 만들 수 있어서 일상 식사나 소모임에도 좋다. 버섯 굴소스 볶음 레시피를 소개 합니다.
표고버섯 5g, 양송이버섯 10g, 느타리버섯 10g, 팽이버섯 5g, 새송이버섯 10g, 식용유 2g [소스소개]굴소스:굴소스 0.3g, 간장 0.3g, 마늘다진것 1g, 물 5g, 참기름 0.6g, 부추 또는 실파 10g
열량 : 38.1
탄수화물 : 3.4
단백질 : 1.6
지방 : 2.7
나트륨 : 32
굴소스는 간장보다 염도가 높으므로 간장 양의 1/2~1/3 정도를 나누어 넣도록 한다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.