Home

코다리 양념구이

Published in 요리-레시피
July 02, 2024
1 min read
코다리 양념구이

코다리 양념구이는 매콤하고 고소한 맛이 일품인 요리입니다. 신선한 코다리에 특별한 양념을 발라 구워내어 고기의 풍미를 더욱 살려줍니다. 부드럽고 촉촉한 코다리의 식감과 양념의 조화는 입맛을 돋구어줍니다. 손쉽게 준비할 수 있어 가정에서도 즐길 수 있는 요리입니다. 코다리 양념구이 레시피를 소개 합니다.



재료소개

코다리 양념구이 재료
코다리 양념구이 재료
주재료: 코다리 50, 누룽지가루 7.5, 콩기름 4, 다진 홍고추 2, 다진 실파 2 양념장: 간장 3, 설탕 1.5, 맛술 1.25, 고운 고추가루 1, 간 양파 5, 다진 마늘 1



조리방법

1. 코다리는 배를 갈라 길이로 2등분하여 뼈를 제거한다.
1. 코다리는 배를 갈라 길이로 2등분하여 뼈를 제거한다.

2. 손질한 코다리를 반으로 잘라 안쪽에 누룽지 가루를 묻힌다.
2. 손질한 코다리를 반으로 잘라 안쪽에 누룽지 가루를 묻힌다.

3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

4. 팬에 기름을 두르고 코다리를 굽는다.
4. 팬에 기름을 두르고 코다리를 굽는다.

5. 코다리에 양념장을 발라 다시 한번 살짝 굽는다.
5. 코다리에 양념장을 발라 다시 한번 살짝 굽는다.

6. 다진 홍고추와 실파를 뿌려 마무리한다.
6. 다진 홍고추와 실파를 뿌려 마무리한다.



완성된 “코다리 양념구이”
완성된 “코다리 양념구이”



요리정보

열량 : 133
탄수화물 : 10
단백질 : 12.1
지방 : 5.1
나트륨 : 258.1


팁/준수사항

4단계까지 준비해서 냉동해 두고 필요할 때 해동하여 양념장만 발라 구우면 바쁠 때요긴한 밑반찬이 된다. 부스러기 누룽지를 가루를 내어 튀김옷에 섞어 넣으면 고소한 맛이 한층 더해진다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

Share

Previous Article
삼색 브레드 스틱

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

물파래콩전
July 23, 2024
1 min