된장숙성저수분수육은 고기를 저수분에 담가 숙성시킨 후, 특별한 된장 소스로 맛을 낸 한국 전통 요리입니다. 부드럽고 촉촉한 고기의 식감과 풍부한 맛이 일품이며, 건강에도 좋습니다. 집에서 간편하게 즐길 수 있는 맛있는 한식 요리입니다. 된장숙성저수분수육 레시피를 소개 합니다.
된장숙성저수분수육 재료
앞다리살 돈육(보쌈용) 100g, 양파 40g, 대파 20g,저염된장 4g, 통후추 1g, 월계수잎 1g, 생강가루 2g, 다진마늘 4g
1. 돼지고기 앞다리 살에 칼집을 낸다.
2. 돼지고기에 된장, 생강가루, 다진마늘, 통후추, 월계수잎을 입혀 숙성시킨다.
3. 파와 대파는 큼지막하게 썰어 준비한다.
4. 냄비 혹은 오븐용기의 밑 부분에 양파와 대파를 놓아준다.
5. ④에 숙성시킨 돼지고기를 올려 약 50분 정도 가열하여 완전히 익혀준다.
6. 0.5cm 두께로 썰어서 제공한다.
완성된 “된장숙성저수분수육”
중량(1인분) : 165
열량 : 342.6
탄수화물 : 17.2
단백질 : 33.1
지방 : 15.7
나트륨 : 178
채소 자체의 수분으로 익혀 재료 본연의 맛을 살리고 염분 사용을 줄였어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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