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낙지묵은지콩나물국

Published in 요리-레시피
April 12, 2024
1 min read
낙지묵은지콩나물국

낙지묵은지콩나물국은 매콤하고 진한 맛이 특징인 전통적인 한국의 국요리입니다. 신선한 낙지와 묵은지, 콩나물이 함께 어우러져 고소하고 풍부한 맛을 선사합니다. 특히 묵은지의 향과 맛이 국물에 잘 어울려 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 한 그릇으로 영양과 맛을 동시에 즐길 수 있는 낙지묵은지콩나물국은 한국의 대표적인 국요리 중 하나입니다. 낙지묵은지콩나물국 레시피를 소개 합니다.



재료소개

낙지묵은지콩나물국 재료
낙지묵은지콩나물국 재료
낙지 50g, 묵은지 20g, 콩나물 40g, 무 40g, 대파 5g, 마늘 5g, 국멸치 3g, 대두유 5g, 간장 1.5g, 쌀뜨물 300ml , 고춧가루 5g



조리방법

1. 쌀뜨물과 국멸치로 육수를 우리고 멸치를 건져낸다.
1. 쌀뜨물과 국멸치로 육수를 우리고 멸치를 건져낸다.

2. 무는 나박썰기, 대파는 어슷썰기, 마늘은 다진다.
2. 무는 나박썰기, 대파는 어슷썰기, 마늘은 다진다.

3. 묵은지는 물에 헹구어 짠맛을 빼주고 기름에 살짝 볶는다.
3. 묵은지는 물에 헹구어 짠맛을 빼주고 기름에 살짝 볶는다.

4. 멸치육수에 묵은지, 낙지, 고춧가루, 무, 마늘을 넣고 끓인다.
4. 멸치육수에 묵은지, 낙지, 고춧가루, 무, 마늘을 넣고 끓인다.

5. 콩나물을 넣고 국간장으로 간을 하여 끓인다.
5. 콩나물을 넣고 국간장으로 간을 하여 끓인다.

6. 대파를 얹어 마무리한다.
6. 대파를 얹어 마무리한다.



완성된 “낙지묵은지콩나물국”
완성된 “낙지묵은지콩나물국”



요리정보

중량(1인분) : 300
열량 : 71.7
탄수화물 : 9.4
단백질 : 6.3
지방 : 1
나트륨 : 280.5


팁/준수사항

묵은지를 물에 씻어 짠맛을 줄이고, 고춧가루와 콩나물을 넣어 칼칼하고 시원한 맛을 더했어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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