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참치 두부 함박스테이크

Published in 요리-레시피
October 17, 2023
1 min read
참치 두부 함박스테이크

참치와 두부로 만든 함박스테이크는 고기의 맛과 건강함을 동시에 즐길 수 있는 요리입니다. 부드러운 참치와 식감이 살아있는 두부가 조화롭게 어우러져 고소하고 짭짤한 맛을 선사합니다. 영양가가 풍부하며 다이어트에도 좋은 선택이며, 손쉽게 만들 수 있어 식사 준비에도 편리합니다. 참치 두부 함박스테이크 레시피를 소개 합니다.



재료소개

참치 두부 함박스테이크 재료
참치 두부 함박스테이크 재료
캔참치 20g, 두부 20g, 양파 25g, 토마토 15g, 청피망 20g, 당근 10g, 밀가루 7g, 케찹 15g, 표고버섯가루 1g, 후추 0.5g



조리방법

1. 양파, 피망은 반은 다지고 반은 작은 주사위모양으로 썰고 당근은 다진다.
1. 양파, 피망은 반은 다지고 반은 작은 주사위모양으로 썰고 당근은 다진다.

2. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 물기를 제거한다.
2. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 물기를 제거한다.

3. 2에 캔참치, 다진채소, 표고버섯가루, 밀가루, 후추를 넣어 반죽한 뒤 치대 모양을 만든다.
3. 2에 캔참치, 다진채소, 표고버섯가루, 밀가루, 후추를 넣어 반죽한 뒤 치대 모양을 만든다.

4. 팬에 식용유를 두르고 3을 노릇하게 굽고 1을 볶는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 3을 노릇하게 굽고 1을 볶는다.

5. 토마토는 주사위모양으로 썰어 케찹과 함께 볶아 소스를 만든다.
5. 토마토는 주사위모양으로 썰어 케찹과 함께 볶아 소스를 만든다.

6. 접시에 스테이크와 볶은 채소를 담고 토마토소스를 곁들인다.
6. 접시에 스테이크와 볶은 채소를 담고 토마토소스를 곁들인다.



완성된 “참치 두부 함박스테이크”
완성된 “참치 두부 함박스테이크”



요리정보

중량(1인분) : 120
열량 : 240.26
탄수화물 : 25.92
단백질 : 8.89
지방 : 11.29
나트륨 : 149.4


팁/준수사항

소금대신 표고버섯가루를 사용하여 나트륨을 줄이고 감칠맛과 향을 낼 수 있어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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