토마토 채소 계란찜은 신선한 토마토와 다양한 채소가 함께 어우러진 건강한 요리입니다. 부드러운 계란과 채소의 식감이 조화롭게 어우러져 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있어요. 간단한 조리과정으로 빠르게 만들 수 있어 바쁜 일상에도 적합하며, 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강한 식사를 원하는 분들에게 추천해요. 토마토 채소 계란찜 레시피를 소개 합니다.
토마토 채소 계란찜 재료
방울토마토 20g, 양파 5g, 브로콜리 10g, 그린빈스 10g, 계란 80g, 파마산치즈 3g, 생크림 20g, 마늘 0.1g, 후추 0.1g
1. 볼에 계란을 푼다.
2. 마늘을 다져 계란과 섞고 파마산치즈, 후추를 넣어 간을 맞춘다.
3. 양파는 채 썰고 브로콜리는 깍둑썰고 그린빈스는 2cm 길이로 자른다.
4. 3의 재료를 볶은 뒤 계란물과 섞는다.
5. 방울토마토를 반으로 잘라 4에 넣는다.
6. 그릇에 옮겨 담아 찐다.
완성된 “토마토 채소 계란찜”
중량(1인분) : 135
열량 : 181.76
탄수화물 : 4
단백질 : 11.68
지방 : 13.23
나트륨 : 159.3
소금 대신 파마산치즈로 간을 해 나트륨을 줄였어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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