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새우 완자탕

Published in 요리-레시피
February 19, 2024
1 min read
새우 완자탕

새우 완자탕은 풍부한 해산물과 매콤한 양념으로 만들어지는 맛있는 해물찜 요리입니다. 싱싱한 새우와 다양한 해산물이 풍부한 국물에 잘 어울리며, 특히 고소한 완자가 특징입니다. 매콤한 맛과 풍부한 영양소로 가득한 이 요리는 한 그릇으로 여러 가지 맛을 즐길 수 있어 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 새우 완자탕 레시피를 소개 합니다.



재료소개

새우 완자탕 재료
새우 완자탕 재료
새우 살 40g, 달걀흰자 5g, 전분 4g, 당면불린것 10g, 팽이버섯 10g, 부추 5g, 홍고추 3g, 다시마육수 70g, 국간장 1g, 마늘다진것 2g, 소금적당량, 흰 후춧가루 적당량



조리방법

1. 곱게 다진 새우살에 소금, 흰 후춧가루로 밑간한다.
1. 곱게 다진 새우살에 소금, 흰 후춧가루로 밑간한다.

2. 1에 달걀흰자, 전분을 넣어 치댄후 지름 2cm 정도의 완자를 만든다.
2. 1에 달걀흰자, 전분을 넣어 치댄후 지름 2cm 정도의 완자를 만든다.

3. 불린 당면, 팽이버섯, 부추는 5cm 길이로 자르고 홍고추는 2cm 길이로 채썬다.
3. 불린 당면, 팽이버섯, 부추는 5cm 길이로 자르고 홍고추는 2cm 길이로 채썬다.

4. 냄비에 다시마 육수를 넣어 끓으면 2의 완자를 넣고 불을 줄인다.
4. 냄비에 다시마 육수를 넣어 끓으면 2의 완자를 넣고 불을 줄인다.

5. 완자가 떠오르면 불린 당면, 팽이버섯, 부추, 홍고추 순으로 넣는다.
5. 완자가 떠오르면 불린 당면, 팽이버섯, 부추, 홍고추 순으로 넣는다.

6. 다진마늘, 국간장, 소금으로 간한다.
6. 다진마늘, 국간장, 소금으로 간한다.



완성된 “새우 완자탕”
완성된 “새우 완자탕”



요리정보

열량 : 87
탄수화물 : 9.3
단백질 : 9.9
지방 : 1.1
나트륨 : 205


팁/준수사항

새우 대신 흰살생선으로 만들어도 가능하다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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