오징어보쌈은 신선한 오징어를 부드럽게 삶아서 쫄깃한 식감과 풍부한 단맛을 즐길 수 있는 요리입니다. 저나트륨 된장소스는 건강을 생각하는 사람들을 위해 소금 함량을 줄인 맛있는 소스로, 다양한 음식과 잘 어울리며 진한 맛을 더해줍니다. 오징어보쌈과 저나트륨 된장소스 레시피를 소개 합니다.
오징어보쌈과 저나트륨 된장소스 재료
갑오징어 50g, 당근 9g, 오이 9g, 상추 7g [소스소개] 저나트륨된장소스:된장 1.6g, 양파 1.3g, 물 6.6g, 식초 0.4g, 설탕 0.2g, 청고추 0.2g, 홍고추 0.2g
1. 오징어는 반으로 갈라 껍질을 제거하고 몸통 안쪽에 대각선으로 칼집을 넣는다.
2. 칼집 낸 오징어를 끓는 물에 데친다.
3. 데친 오징어는 한 입 크기로 썬다.
4. 오이는 돌려 깎아 3cm 길이로 채썰고 당근도 4cm 길이로 얇게 채썬다.
5. 드레싱에 들어갈 양파, 청·홍고추는 잘게 다져 분량의 재료와 섞어 저나트륨 된장소스를 만든다.
6. 상추에 준비된 오징어와 오이, 당근, 저나트륨 된장소스를 기호에 맞게 곁들여 먹는다.
완성된 “오징어보쌈과 저나트륨 된장소스”
열량 : 46.2
탄수화물 : 1.8
단백질 : 8.1
지방 : 0.7
나트륨 : 192
된장은 보통 양의 1/5로 줄이고, 분량을 늘리기 위해 양파, 풋고추, 홍고추를 잘게 다져서 넣는다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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