도토리묵 콩국은 고소하고 건강한 한국 전통 음식이다. 신선한 콩과 부드러운 도토리묵이 조화롭게 어우러져 풍미를 더해준다. 영양가가 높고 다이어트에도 좋으며, 소화에도 도움을 준다. 집에서 간편하게 만들 수 있어 편리하다. 따뜻한 국물과 함께 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 도토리묵 콩국 레시피를 소개 합니다.
도토리묵 콩국 재료
곤약 10g, 서리태 20g, 마늘 2g, 마늘쫑 5g, 파프리카 5g[소스소개] 저나트륨 조림소스:간장 3.4g, 설탕 2.2g, 물 20g, 청주 1.5g, 소금 0.1g
1. 대두는 6시간 이상 물에 불린다.
2. 불린통은 20~25분 정도 삶은 후 껍질을 제거한다.
3. 껍질을 제거한 삶은 콩에 참깨와 물을 넣고 곱게 갈아 체에 받쳐 준비한다.
4. 도토리묵은 7cm 길이로 굵게 채썬다.
5. 오이는 어슷썬다.
6. 그릇에 묵을 담고 준비된 콩국을 붓고 오이채를 곁들인다.
완성된 “도토리묵 콩국”
열량 : 61.3
탄수화물 : 7.4
단백질 : 3.9
지방 : 2.2
나트륨 : 258
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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