오이초절은 한국의 전통적인 명절로, 오이를 이용하여 다양한 요리와 음식을 만드는 특별한 날입니다. 오이를 절인다는 의미로 ‘초절’이라고도 불리며, 오이를 소금물에 절여 식초와 함께 맛을 낸 후 다양한 요리에 활용합니다. 오이초절은 상큼하고 시원한 맛으로 유명하며, 오이를 이용한 다양한 반찬과 김치, 무침 등을 즐길 수 있습니다. 한국의 전통적인 맛과 멋을 경험하고 싶다면 오이초절을 경험해보세요. 오이초절임 레시피를 소개 합니다.
오이초절임 재료
•필수재료 : 오이(60g), 통마늘(3g), 생강(5g), 말린 홍고추(3g)
•오이초절임소스 : 양조식초(60g), 설탕(60g), 두반장(3g), 고추기름(40g), 물(60g)
•양념 : 소금(3g)
1. 오이는 길이로 4등분하여 삼각썰기 한 후 0.8cm 두께의 막대모양으로 썬다.
2. 소금에 살짝 절여 꼭 짜서 준비한다.
3. 통마늘은 길이로 3등분하고 생강은 편으로 썬다.
4. 마른 홍고추는 가위를 사용하여 어슷하게 자른다.
5. 손질한 모든 재료를 볼에 담고 푹 잠길 정도로 오이초절임소스를 붓는다.
6. 냉장 보관해 마무리한다.
완성된 “오이초절임”
중량(1인분) : 75
열량 : 94.4
탄수화물 : 21.4
단백질 : 0.3
지방 : 0.8
나트륨 : 86
•두반장과 고추기름을 사용해 오이초절임소스를 만들면 새콤달콤한 맛을 낼 수 있어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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