Home

아시아식 채소 두부 볶음 (그린빈)

Published in 요리-레시피
April 16, 2024
1 min read
아시아식 채소 두부 볶음 (그린빈)

아시아식 채소 두부 볶음은 건강하고 맛있는 요리입니다. 신선한 아시아식 채소와 부드러운 두부를 함께 볶아 고소하고 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다. 다양한 양념과 함께 조리하여 개인의 취향에 맞게 맛을 조절할 수 있습니다. 채소의 영양소와 두부의 단백질이 함께 어우러져 건강한 식사를 즐길 수 있습니다. 아시아식 채소 두부 볶음 레시피를 소개 합니다.



재료소개

아시아식 채소 두부 볶음 재료
아시아식 채소 두부 볶음 재료
해선장 2g, 간장 1.3g, 녹말 5g, 참기름 2.5g, 식용유 5g, 마늘다진것 2.5g, 두부1.2cm 90g, 그린빈 10g, 청경채 20g, 영콘 15g, 밤 20g, 땅콩다진것 10g, 물 20g



조리방법

1. 작은 불에 물과 해선장소스, 간장, 전분, 참기름, 녹말가루를 넣고 녹말가루가 잘 풀릴 때까지 섞는다.
1. 작은 불에 물과 해선장소스, 간장, 전분, 참기름, 녹말가루를 넣고 녹말가루가 잘 풀릴 때까지 섞는다.

2. 큰 소스팬을 중간불에 올린다. 식용유를 두르고 마늘을 15~20초간 타지않게 볶는다.
2. 큰 소스팬을 중간불에 올린다. 식용유를 두르고 마늘을 15~20초간 타지않게 볶는다.

3. 두부를 넣고 옅은 골든 브라운 색이 날 때까지 3~4분간 익힌다.
3. 두부를 넣고 옅은 골든 브라운 색이 날 때까지 3~4분간 익힌다.

4. 데친 그린빈, 청경채, 영콘, 밤을 넣고 섞어준다.
4. 데친 그린빈, 청경채, 영콘, 밤을 넣고 섞어준다.

5. 볶은 두부에 소스를 끼얹는다.
5. 볶은 두부에 소스를 끼얹는다.

6. 땅콩가루를 뿌려 완성한다.
6. 땅콩가루를 뿌려 완성한다.



완성된 “아시아식 채소 두부 볶음”
완성된 “아시아식 채소 두부 볶음”



요리정보

열량 : 375.4
탄수화물 : 20.4
단백질 : 13.6
지방 : 17.5
나트륨 : 187


팁/준수사항

위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

Share

Previous Article
홍시에이드
Next Article
굴 두부 국

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

요거트 단호박 샐러드
May 26, 2024
1 min