고추잡채는 매콤하고 달콤한 맛이 일품인 전통적인 한국 요리입니다. 얇게 채 썬 고추와 고기, 야채를 볶아 특별한 소스와 함께 고루 섞어낸 요리로, 밥이나 면과 함께 먹으면 맛있게 즐길 수 있습니다. 고추의 향과 매운 맛, 그리고 신선한 재료들이 조화롭게 어우러져 한 입 베어먹을 때마다 새로운 맛을 느낄 수 있습니다. 고추잡채 레시피를 소개 합니다.
고추잡채 재료
돼지고기 30g, 청피망 30g, 죽순통조림 6g, 홍고추 1.4g, 표고버섯 7g, 소금 0.4g, 참기름 1g, 식용유 5g[소스소개] 고기 밑간 양념:후춧가루 0.1g, 정종 1g, 달걀 4g, 녹말가루 3g
1. 고추는 반으로 갈라 속을 제거한다.
2. 손질한 고추는 3cm 길이로 채썬다.
3. 죽순, 표고버섯, 대파, 생강을 채썬다.
4. 돼지고기는 얇게 저민 후 0.3x5cm 길이로 곱게 채썰어 밑간 한다.
5. 밑간 한 돼지고기를 달걀흰자, 녹말가루에 묻혀 놓는다.
6. 팬에 식용유를 넣고 생강을 볶아 향을 내고 채소, 고기를 넣어 볶다가 간을 한 다음 참기름을 두르고 굽는다.
완성된 “고추잡채”
열량 : 150.6
탄수화물 : 4.9
단백질 : 6.2
지방 : 11.7
나트륨 : 147
돼지고기나 채소에는 밑간을 하지않고 마지막에 간을 한다. 꽃빵과 함께 제공하면 좋다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기