Home

고추잡채

Published in 요리-레시피
September 05, 2024
1 min read
고추잡채

고추잡채는 매콤하고 달콤한 맛이 일품인 전통적인 한국 요리입니다. 얇게 채 썬 고추와 고기, 야채를 볶아 특별한 소스와 함께 고루 섞어낸 요리로, 밥이나 면과 함께 먹으면 맛있게 즐길 수 있습니다. 고추의 향과 매운 맛, 그리고 신선한 재료들이 조화롭게 어우러져 한 입 베어먹을 때마다 새로운 맛을 느낄 수 있습니다. 고추잡채 레시피를 소개 합니다.



재료소개

고추잡채 재료
고추잡채 재료
돼지고기 30g, 청피망 30g, 죽순통조림 6g, 홍고추 1.4g, 표고버섯 7g, 소금 0.4g, 참기름 1g, 식용유 5g[소스소개] 고기 밑간 양념:후춧가루 0.1g, 정종 1g, 달걀 4g, 녹말가루 3g



조리방법

1. 고추는 반으로 갈라 속을 제거한다.
1. 고추는 반으로 갈라 속을 제거한다.

2. 손질한 고추는 3cm 길이로 채썬다.
2. 손질한 고추는 3cm 길이로 채썬다.

3. 죽순, 표고버섯, 대파, 생강을 채썬다.
3. 죽순, 표고버섯, 대파, 생강을 채썬다.

4. 돼지고기는 얇게 저민 후 0.3x5cm 길이로 곱게 채썰어 밑간 한다.
4. 돼지고기는 얇게 저민 후 0.3x5cm 길이로 곱게 채썰어 밑간 한다.

5. 밑간 한 돼지고기를 달걀흰자, 녹말가루에 묻혀 놓는다.
5. 밑간 한 돼지고기를 달걀흰자, 녹말가루에 묻혀 놓는다.

6. 팬에 식용유를 넣고 생강을 볶아 향을 내고 채소, 고기를 넣어 볶다가 간을 한 다음 참기름을 두르고 굽는다.
6. 팬에 식용유를 넣고 생강을 볶아 향을 내고 채소, 고기를 넣어 볶다가 간을 한 다음 참기름을 두르고 굽는다.



완성된 “고추잡채”
완성된 “고추잡채”



요리정보

열량 : 150.6
탄수화물 : 4.9
단백질 : 6.2
지방 : 11.7
나트륨 : 147


팁/준수사항

돼지고기나 채소에는 밑간을 하지않고 마지막에 간을 한다. 꽃빵과 함께 제공하면 좋다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Frying#Side dish

Share

Previous Article
고구마 빠스

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min