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치즈 두부 튀김

Published in 요리-레시피
July 19, 2024
1 min read
치즈 두부 튀김

치즈 두부 튀김은 바삭한 튀김옷에 부드러운 두부와 풍부한 치즈가 조화롭게 어우러진 맛있는 요리입니다. 고소한 두부와 치즈의 조합은 입안 가득 퍼지는 풍미로, 한 입 베어 물면 더욱 빠져들게 됩니다. 간단한 조리과정으로 손쉽게 만들 수 있어, 간식이나 야식으로도 좋습니다. 부드럽고 고소한 맛을 즐기고 싶다면, 치즈 두부 튀김을 추천합니다. 치즈 두부 튀김 레시피를 소개 합니다.



재료소개

치즈 두부 튀김 재료
치즈 두부 튀김 재료
고구마(50g), 호두(15g), 우유(10㎖), 두부(150g), 빵가루(50g), 모차렐라치즈(15g), 식용유(100ml)



조리방법

1. 고구마는 끓는 물(2컵)에 4분간 삶아 껍질을 제거한 뒤 곱게 으깬다.
1. 고구마는 끓는 물(2컵)에 4분간 삶아 껍질을 제거한 뒤 곱게 으깬다.

2. 호두는 굵게 부순다.
2. 호두는 굵게 부순다.

3. 으깬 고구마에 호두, 우유를 넣어 고루 섞는다.
3. 으깬 고구마에 호두, 우유를 넣어 고루 섞는다.

4. 키친타월을 이용해 두부의 물기를 제거한 뒤 곱게 으깨고 빵가루(15g)를 넣어 섞는다.
4. 키친타월을 이용해 두부의 물기를 제거한 뒤 곱게 으깨고 빵가루(15g)를 넣어 섞는다.

5. 두부를 얇게 편 뒤 고구마와 모차렐라치즈를 넣어 동그랗게 빚는다.
5. 두부를 얇게 편 뒤 고구마와 모차렐라치즈를 넣어 동그랗게 빚는다.

6. 두부를 얇게 편 뒤 고구마와 모차렐라치즈를 넣어 동그랗게 빚는다.
6. 두부를 얇게 편 뒤 고구마와 모차렐라치즈를 넣어 동그랗게 빚는다.



완성된 “치즈 두부 튀김”
완성된 “치즈 두부 튀김”



요리정보

중량(1인분) : 180
열량 : 355.4
탄수화물 : 24.7
단백질 : 19.4
지방 : 19.9
나트륨 : 172.9


팁/준수사항

고구마와 모차렐라치즈를 사용하여 단맛과 짠맛, 고소함을 모두 맛볼 수 있어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Frying#Special dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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