시금치들깨무침은 신선한 시금치와 바삭한 들깨를 조합하여 만든 맛있는 한국 요리입니다. 시금치의 상큼한 풍미와 들깨의 고소한 맛이 어우러져 입맛을 돋구며, 건강에도 좋은 영양소를 함께 섭취할 수 있습니다. 간단하게 만들 수 있어서 식사나 야식으로도 좋으며, 다양한 요리에도 활용할 수 있습니다. 시금치들깨무침은 한국의 전통적인 맛을 즐길 수 있는 요리로, 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 시금치들깨무침 레시피를 소개 합니다.
시금치들깨무침 재료
시금치 70g, 파 5g, 마늘 5g, 들깨가루 15g, 통깨 5g, 들기름 5g, 소금(데치는용) 5g
1. 파, 마늘은 다진다.
2. 냄비에 물과 소금을 넣고 끓인다.
3. 세척한 시금치를 데친다.
4. 데친 시금치는 찬물에 헹구어 물기를 짠 다음 먹기 좋게 썬다.
5. 시금치에 들깨가루, 파, 마늘, 통깨, 들기름을 넣고 무친다.
6. 접시에 담아서 완성한다.
완성된 “시금치들깨무침”
중량(1인분) : 100
열량 : 159.24
탄수화물 : 12.03
단백질 : 10.05
지방 : 7.88
나트륨 : 32.68
시금치나물 양념에 들깨가루, 들기름을 넣어 소금의 사용을 줄였어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기