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과일 주스 조림

Published in 요리-레시피
April 14, 2024
1 min read
과일 주스 조림

과일 주스 조림은 신선한 과일을 갈아서 만든 건강한 음료입니다. 다양한 과일의 맛과 영양소를 한 번에 즐길 수 있어요. 상큼한 맛과 풍부한 비타민, 미네랄이 함유되어 있어 건강에 좋아요. 아침 식사나 간식으로 즐기기 좋으며, 더위를 식히는 시원한 맛으로도 인기가 있어요. 집에서 간편하게 만들 수 있어서 더욱 좋아요. 과일 주스 조림 레시피를 소개 합니다.



재료소개

과일 주스 조림 재료
과일 주스 조림 재료
천도복숭아 30g, 자두 20g, 체리 40g, 산딸기 20g, 블루베리 10g, 사과 30g, 포도 10g, 포도주스 50g, 설탕 20g



조리방법

1. 천도복숭아는 반으로 잘라 씨를 제거하고 각각 2등분하고 자두는 반으로 갈라 씨를 제거한다.
1. 천도복숭아는 반으로 잘라 씨를 제거하고 각각 2등분하고 자두는 반으로 갈라 씨를 제거한다.

2. 사과는 8등분하여 씨를 제거한다.
2. 사과는 8등분하여 씨를 제거한다.

3. 포도는 알알이 떼어내고 체리는 꼭지를 떼어내고 블루베리와 산딸기는 분량대로 준비한다.
3. 포도는 알알이 떼어내고 체리는 꼭지를 떼어내고 블루베리와 산딸기는 분량대로 준비한다.

4. 냄비에 포도주스와 설탕, 준비한 과일을 넣고 약한불에서 끓인다.
4. 냄비에 포도주스와 설탕, 준비한 과일을 넣고 약한불에서 끓인다.

5. 천도복숭아가 부드러워지고 포도주스에 농도가 생기면 불을 끈다.
5. 천도복숭아가 부드러워지고 포도주스에 농도가 생기면 불을 끈다.

6. 접시에 졸인 과일과 주스를 함께 담는다.
6. 접시에 졸인 과일과 주스를 함께 담는다.



완성된 “과일 주스 조림”
완성된 “과일 주스 조림”



요리정보

열량 : 182
탄수화물 : 39.4
단백질 : 1.5
지방 : 0.5
나트륨 : 7


팁/준수사항

위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Etc#Dessert

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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