Home

과일 주스 조림

Published in 요리-레시피
April 14, 2024
1 min read
과일 주스 조림

과일 주스 조림은 신선한 과일을 갈아서 만든 건강한 음료입니다. 다양한 과일의 맛과 영양소를 한 번에 즐길 수 있어요. 상큼한 맛과 풍부한 비타민, 미네랄이 함유되어 있어 건강에 좋아요. 아침 식사나 간식으로 즐기기 좋으며, 더위를 식히는 시원한 맛으로도 인기가 있어요. 집에서 간편하게 만들 수 있어서 더욱 좋아요. 과일 주스 조림 레시피를 소개 합니다.



재료소개

과일 주스 조림 재료
과일 주스 조림 재료
천도복숭아 30g, 자두 20g, 체리 40g, 산딸기 20g, 블루베리 10g, 사과 30g, 포도 10g, 포도주스 50g, 설탕 20g



조리방법

1. 천도복숭아는 반으로 잘라 씨를 제거하고 각각 2등분하고 자두는 반으로 갈라 씨를 제거한다.
1. 천도복숭아는 반으로 잘라 씨를 제거하고 각각 2등분하고 자두는 반으로 갈라 씨를 제거한다.

2. 사과는 8등분하여 씨를 제거한다.
2. 사과는 8등분하여 씨를 제거한다.

3. 포도는 알알이 떼어내고 체리는 꼭지를 떼어내고 블루베리와 산딸기는 분량대로 준비한다.
3. 포도는 알알이 떼어내고 체리는 꼭지를 떼어내고 블루베리와 산딸기는 분량대로 준비한다.

4. 냄비에 포도주스와 설탕, 준비한 과일을 넣고 약한불에서 끓인다.
4. 냄비에 포도주스와 설탕, 준비한 과일을 넣고 약한불에서 끓인다.

5. 천도복숭아가 부드러워지고 포도주스에 농도가 생기면 불을 끈다.
5. 천도복숭아가 부드러워지고 포도주스에 농도가 생기면 불을 끈다.

6. 접시에 졸인 과일과 주스를 함께 담는다.
6. 접시에 졸인 과일과 주스를 함께 담는다.



완성된 “과일 주스 조림”
완성된 “과일 주스 조림”



요리정보

열량 : 182
탄수화물 : 39.4
단백질 : 1.5
지방 : 0.5
나트륨 : 7


팁/준수사항

위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Etc#Dessert

Share

Previous Article
채소말이와 고구마가지구이
Next Article
홍시에이드

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

잔멸치땅콩볶음 (잔멸치)
July 27, 2024
1 min